Petite histoire des nourritures
-
- Auteur : Sylvie Baussier
- Illustrateur : Michelle Daufresne
-
- Editeur : Syros 2005
- Collection : Petites histoires des hommes
- ISBN/ISSN : 2-7485-0339-2
- Format : 76 p. : ill. ; 29,5 cm
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
-
Résumé :
Petit aperçu des nourritures, celles du corps et de l’esprit à travers différentes approches : scientifiques, historiques, littéraires, sociologiques, etc. Pour vivre, il faut se nourrir. Notre organisme en a besoin pour fonctionner. Mais comment l'homme a-t-il appris à cuire, à cuisiner, à produire la nourriture ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment les hommes ont-ils découvert ce qui nous empoisonne ? Si la nourriture est vitale, elle est aussi source de gourmandise, d'échanges et de partage. Elle reflète l'infinie richesse culturelle des peuples, mais elle en reflète tout autant les malaises. Pourquoi, dans certains pays, meurt-on encore de faim ? Quels risques présentent les OGM ? S'alimenter, manger, déguster, savourer, festoyer... voilà un livre passionnant qui nous permettra de découvrir la nourriture sous tous ses aspects.
-
- Descripteurs : alimentation / goût / hygiène alimentaire / nutrition / santé
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 394.1 BAU | Documentaires | CDI | 9782748503395 | Disponible |